Estándar

Visum für Chile

Publicidad

Wir sind bereits auf Visa, die man benötigt, um nach Chile zu reisen, in unserem Text über die Einreisebestimmungen eingegangen. Hier möchten wir noch ein paar allgemeine Fragen zum Thema Visa beantworten.

Wann benötige ich ein Visum?

Ein richtiges Visum benötigt man als Tourist nicht. Für diesen Zweck genügt es, wenn man eine Aufenthaltserlaubnis beantragt. Diese gilt 90 Tage. Wenn man ein (unbezahltes) Praktikum oder ein Auslandssemester dort macht, braucht man auch kein Visum. Man kann die Aufenthaltserlaubnis auch erneuern. Ein Visum für Studenten gibt es zwar auch, jedoch hat man damit nicht unbedingt mehr Vorteile, außer, dass einem die Aus – und Einreise je drei Monate erspart bleiben.

Welche Dokumente werden bei meiner Einreise benötigt?

Der Reisepass ist ausreichend. Wenn man ihn vorzeigt, erhält man (als Tourist) die 90tägige Aufenthaltsgenehmigung. Es ist ein einfaches, relativ unscheinbar aussehendes Blatt, welches man an einem sicheren Platz aufbewahren sollte. Wenn es verloren geht oder gestohlen wird, bitte unbedingt hier melden: General Borgoño 1052, Metro Calicanto, in Santiago. Öffnungszeiten: Mo – Fr: 8.30 – 12.30 Uhr). Auch bei der Ausreise muss die Aufenthaltserlaubnis vorgezeigt werden. Kann man sie nicht her zeigen, so kann es sein, dass man am Flughafen oder an der Grenze festgehalten wird.

Wie ist es möglich, die Aufenthaltsgenehmigung zu verlängern?

Wer länger als 3 Monate bleiben möchte kann kurz aus – und wieder einreisen. Bei der Einreise erhält man eine neue Erlaubnis. Ansonsten kann man auch einmalig 100 US -$ zahlen, dies ist jedoch der Preis für nur eine Verlängerung. Das Geld zahlt man bei der Ausländerbehörde ein.

Wohin muss man sich wenden, wenn man ein Visum für Chile beantragen möchte?

Um ein Visum zu erhalten, wenden Sie sich bitte an das chilenische Konsulat innerhalb Ihres Landes. Die Dauer der Bearbeitung liegt zwischen 2 und 6 Wochen. Wer bereits in Chile ist, kann auf die Website der Extranjería gehen, das Antragsformular herunterladen, ausfüllen und mit den benötigten Dokumenten mit der Post einsenden. Die Bearbeitung dauert etwa 3 – 6 Monate.

Publicidad


blog